Smart Plate Harvard
Sunday, February 22, 2015 21:54
DISMINUCIÓN DE LA INGESTA DE LECHE.
La Escuela de Harvard de Salud Pública reduce la ingesta de leche en su guía de alimentación saludable, llamada Healthy Eating Plate, sustituyéndola por agua, preferentemente.
Con esto, Harvard envió un mensaje fuerte al USDA (Departamento de Agricultura de los Estados Unidos) y expertos en todo el mundo con el lanzamiento de su guía, misma que reemplaza la pirámide alimenticia.
Los expertos en nutrición e investigadores de la universidad la realizaron, basada en una nutrición sana, libre de la presión política y grupos de la industria que podrían verse afectados.
La mayor prueba de ello es limitar drásticamente productos lácteos, debido a que “un alto consumo de estos alimentos aumenta significativamente los riesgos de padecer cáncer de próstata y cáncer de ovario”. También hace referencia a las carnes rojas.
En su guía Healthy Eating Plate también mencionó que los altos niveles de grasas saturadas en la mayoría de los productos lácteos y los componentes químicos de su producción les hace un alimento para evitar. Deben ser sustituidos por hortalizas como lechuga, coliflor, brócoli, entre otros, y granos de diversas especies, para producir el calcio necesario y de calidad.
Fuente: http://www.hsph.harvard.edu/nutritionsource/
L.N. Adriana Luz Martínez Piñeiro.
adriana_th@yahoo.com
Cel 951-109-2167
Zaragoza 213, Centro, Oaxaca de Juárez, Oaxaca. CP. 68000. México. Teléfono y Fax (951) 51 611 40 y (951) 51 400 05